切干大根と玉ねぎの味噌煮
今日の夕飯は、切干大根と玉ねぎの味噌煮、味噌汁、でした。
玉ねぎの味噌煮は子供たちがよく食べます。ご飯も進む簡単なおかず。
うろ覚えの作り方 1.玉ねぎ2個を細切りにする 2.ごま油で透明になるまでゆっくり炒める。 3.味噌大さじ2杯くらいを入れ、ふたをして弱火で10分くらいおく 4.味噌が水分を含んで柔らかくなったら混ぜてできあがり。
正式な作り方はこちらから 毎日のマクロビオティックレシピ140
今日の夕飯は、切干大根と玉ねぎの味噌煮、味噌汁、でした。
玉ねぎの味噌煮は子供たちがよく食べます。ご飯も進む簡単なおかず。
うろ覚えの作り方 1.玉ねぎ2個を細切りにする 2.ごま油で透明になるまでゆっくり炒める。 3.味噌大さじ2杯くらいを入れ、ふたをして弱火で10分くらいおく 4.味噌が水分を含んで柔らかくなったら混ぜてできあがり。
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