今日うちにお友達が遊びに来てくれました。
簡単混ぜるだけグリッシーニを焼いたら子供も大人もおいしいと言って食べてくれたので、そのレシピです。
小麦粉 300g
酒粕 60g
ゴマ 大さじ5杯
塩 小さじ1杯
水 180cc
1.小麦粉に酒粕を入れてぽろぽろになるまでほぐす。
2.残りの材料を混ぜ合わせる。
3.20等分し、細長く成型する。
4.210度のオーブンで20~25分焼く。
発酵もせず、ベーキングパウダーも重曹も入ってませんが、酒粕がほんのりチーズ風味でなかなかおいしいです。
特にアレルギーのない子やそのママにも受けます。
ゴマの代わりにバジルなどのスパイスを入れても◎です。