酒粕入りグリッシーニ

今日うちにお友達が遊びに来てくれました。

簡単混ぜるだけグリッシーニを焼いたら子供も大人もおいしいと言って食べてくれたので、そのレシピです。

小麦粉 300g 酒粕 60g ゴマ 大さじ5杯 塩 小さじ1杯 水 180cc

1.小麦粉に酒粕を入れてぽろぽろになるまでほぐす。 2.残りの材料を混ぜ合わせる。 3.20等分し、細長く成型する。 4.210度のオーブンで20~25分焼く。

発酵もせず、ベーキングパウダーも重曹も入ってませんが、酒粕がほんのりチーズ風味でなかなかおいしいです。

特にアレルギーのない子やそのママにも受けます。 

ゴマの代わりにバジルなどのスパイスを入れても◎です。